01:34 

сопливости псто

Speil
я всего лишь ничто, облаченное в плащ, который не мною заношен до дыр.
в солнышке бьется что-то вроде легкой меланхолии напополам с предвкушением.
я не оставлю в этом городе ничего, кроме грязных красок в столе, блокнота с приветствием неизвестному жителю, нескольких сувениров.
морщинистые уголки глаз прабабки, кутающейся в теплую шаль, мягкие полукругов около её улыбки, нравоучительный и насмешливый тон деда, нежную, но слишком... слишком любовь бабушки; искры в глазах братьев, веселый и легкий голос Оксаны - матери по призванию, хранительницы очага; черты лица, нотки голоса, движения, а, главное, мысли - отцовские. все это я забираю с собой.
я не оставлю здесь, в промытом солнечными дождями, мусорными запахами и духами девушек, выползающих по вечерам на сходки ни одного воспоминания, ни одной вспышки эмоции. я заберу их с собой.

есть человек, оставлять которого мне будет по-особенному жалко, грустно и до боли обидно, потому что я чувствую тяжесть на её плечах, её усталость от вечных передряг с матерью, бессилие от того, что что-то когда-то не клеится, чувствую, как изредка у неё опускаются руки, но она слишком упряма для того, чтобы признать некоторую слабость, хотя самодуром никогда не была. чувствую её надвигающееся одиночество, с которым некоторое время придется ходить рука об руку, пока не найдется кто-то, кто проведет её, а проводник будет, я уверенна, потому что иначе и быть не может.
Анечка, прости. я взяла на себя обязательство оберегать тебя и не выполняю его так, как хотелось бы.
прости.

URL
Комментарии
2011-08-24 в 03:09 

воображаемый
наизусть. перечисляй мои улыбки.
Яночка, ты же сама прекрасно знаешь, что ты не в чем не виновата. это жизнь. и я понимаю, что её надо принимать такой, какая она есть, но это сложно и достаточно таки больно. я боюсь, боюсь перемен. но они, ведь, их избежать нельзя. рано или поздно все равно произойдет то, что должно. просто очень далеко.
просто мне действительно печально. и даже не просто, не просто печально! блин.

     

ветер в пустых рукавах

главная